AJA社、新たに PlayBox Technology社とのOEM契約を発表

aja-playbox-tech

米国報道発表資料抄訳 - 2014年9月12日

AJA Corvid 88、Corvid 22およびCorvidが、PlayBox Technology社のAirBox Universal PlayoutとStreaming Automation Serverからのビデオアウトをサポート

アムステルダム(オランダ) IBCカンファレンス、Stand7.F11(2014年9月12日)AJA Video Systems社は、同社の開発者向け製品であるCorvid 88、Corvid 22、Corvid ビデオ/オーディオ I/Oカードが、PlayBox Technology社のAirBox playout serverをサポートすることを発表しました。

PlayBox Technology社のCTO、Stanislav Petkov氏は次のように述べています。
「私たちは、世界中のテレビネットワークに放送用ソリューションのターンキーシステムを提供しています。当社の多くの顧客やインテグレーターは人気のあるChannel-in-a-BoxにAJAのサポートをリクエストしていました。AJAは、私たちのインテグレーターの多くに馴染みのある信頼のブランドです。 お客様が当社の製品を使用する際に、さらにプレミアなハードウェアオプションに拡張する事でAJAのCorvidカードとAirBoxが連動し、高密度なビデオ/オーディオ I/Oによるマルチチャンネルを提供します。私たちはこれらをもたらすことができることを楽しみにしています。」

AJA Video Systems社、社長 Nick Rashby氏は次のように述べています。
「PlayBox Technology社は放送事業者のための堅牢なオールインワンソリューションを開発する会社として知られており、私たちの会社と双方が信頼性、品質、価値のあるサポートを提供し高い評価を得ているということで共通しています。私たちはつい最近、NABにて高密度マルチチャンネルビデオI/OソリューションであるCorvid 88を発表しており、Corvidのサードパーティ デベロッパー パートナーとしてPlayBox社を迎えたことを光栄に思っています。」

【PlayBox Technology AirBoxについて】
AirBox は、衛星放送、ケーブルテレビ、Over The Air(OTA)の放送局や企業テレビのユーザーへ自動コンテンツ再生機を提供しています。 AirBox serverは、他のあらゆるデジタルビデオテーププレーヤーの数分の1の価格で、それらと同等の高品質なビデオとオーディオをシングルまたはマルチチャンネルのSDIアウトで提供します。 インテグラル機能には、多言語音声、オーディオ、グラフィックスや字幕の挿入、最新プレイリストの変更およびクリップの編集機能が含まれます。

【AJA Corvid について】
Corvidは、サードパーティの開発パートナーが提供するソリューションに統合されるために設計されたAJAファミリーで、WindowsおよびLinuxのアプリケーション上で動作します。Corvid 88は8レーンのPCIe 2.0カードを介して高密度なマルチチャンネルのビデオ/オーディオ I/Oを提供します。 Corvid 22は、1枚のカードでデュアルチャンネルのビデオおよび24ビットのエンベデッドオーディオI/Oをサポートする、4レーンのPCIeカードです。 Corvidは、シングルチャンネルのビデオ/オーディオI/Oを提供するスタンダードな4レーンのPCIeカードです。

【PlayBox Technology社について】
PlayBox Technology社(www.PlayBox.tv)は、120ヵ国以上の放送、企業、デジタルサイネージ市場にサービスを提供する国際通信と情報技術の企業です。最高の製品、システム、ソリューション、サービスの提供のために研究、設計および開発に取り組んでいます。 15,000以上のテレビやブランディングのチャンネルでPlayBox Technology社の製品が利用されていますので、あなたはきっと私たちの放送ソリューションを体験しているはずです。 テレビチャンネル、ウェブ放送局、DVB(IP / ASI)テレビチャンネル、インタラクティブテレビ、音楽チャンネル、映画チャンネル、リモートテレビチャンネル、災害復旧チャンネルに留まらず、衛星、ローカル放送、地域放送、国営放送、国際放送局まで幅広く今日の放送内容をカバーしています。

1993年の創業以来、AJA Video Systems社はプロフェッショナルな放送、ポストプロダクション業界に向けて高品質でコスト効率の高いデジタルビデオ製品を供給する、ビデオインターフェイスや変換ソリューションの大手メーカーです。 AJA製品の設計・製造はカリフォルニア州グラスバレーにある自社の施設内で行われ、世界中のリセラーやシステムインテグレーターを通じて広範囲な販売チャネルに販売されています。詳細については、当社のウェブサイトをご覧ください。

ウェブサイト:www.aja.com
ウェブサイト[日本語]:www.aja-jp.com