AJA-JP公式ウェブサイト(以下「本サイト」)を利用する者(以下「ユーザー」)は、株式会社アスク(以下「弊社」)が運営するAJA-JP(以下「当組織」)によって定められたプライバシーポリシーに同意したものと見なします。

当組織は、全ての業務において個人情報保護法(以下「法令」)に従い、個人情報を適切に取り扱うため、以下のプライバシーポリシーを定め、個人情報の保護に努めます。

 

個人情報の取得について

当組織はユーザーがフォーラムおよびお問い合わせフォームにて利用登録する際にユーザーの本名とメールアドレスを取得します。

また登録後のユーザープロフィール設定やお問い合わせフォームにて、ユーザーが任意で設定した場合に限り、ユーザーの生年月日や性別、住所、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)のアカウント名を取得します。

 

個人情報の利用目的について

当組織はシステム上に登録されたメールアドレスに以下のような電子メールを送信します。

  • フォーラムにて新規利用登録した際の確認メール
  • フォーラムにてユーザーが新規パスワード作成を要求した際の新しいパスワード通知
  • フォーラムにてユーザーがフォローしたトピックの更新情報
  • フォーラムにてユーザーが投稿したトピックの更新情報
  • お問い合わせフォームから送信された内容の確認メール
  • お問い合わせフォームから受け付けた内容に対する回答

 

個人情報の利用制限について

当組織が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的や、法令に基づきユーザー本人または警察機関から求められた開示以外に利用することは致しません。

 

個人情報の管理について

当組織は、個人情報の漏洩、改ざん、滅失の防止の為に、技術的保護設置や組織的保護設置を講じ、セキュリティ対策の向上に努めて参ります。

 

個人情報の開示・訂正について

当組織が保有する個人情報は、法令に基づきユーザー本人または警察機関からの申し込みがあった場合、登録された情報の開示を行います。
また、その内容が事実でないときは、必要な範囲内において訂正、追加、又は削除致します。

 

個人情報の第三者への提供について

当組織は、ユーザー本人の同意や法令に基づく場合を除きまして、個人情報を第三者に提供する事は致しません。

 

cookieについて

本サイトの提供するページには、一部cookieを使用しているページがあります。
cookieとは、ユーザーのコンピュータを識別するためにサーバーからユーザーのブラウザに送信され、ユーザーのコンピュータに蓄積される情報のことで、cookieを利用することによりユーザーのコンピュータの訪問回数や訪問したページ等の情報を収集することができます。
なお、cookieを使用してユーザー個人を識別できる情報は当組織は一切収集できません。
また、ユーザーのブラウザの設定によりcookieの機能を無効にすることもできます。cookieの機能を無効にしても本サイトのご利用には問題ありません。

 

IPアドレスについて

IPアドレスは、各種ウェブサイトを閲覧する際に各ユーザーのコンピュータに自動的に割り当てられる数字のことです。
当組織は、本サイト利用状況の調査および管理を目的としてIPアドレスの収集を行います。ユーザーがフォーラムにトピックやコメントを投稿すると、投稿結果にユーザーのIPアドレスが表示されますが、当組織および他のユーザーが当該ユーザーの個人情報を特定することはできません。
ただし、当組織が本サイトの利用規約や条件の遵守を求めたり、法令に基づきユーザー本人および警察機関に調査を依頼された場合や、本サイトおよび対象となるユーザーを保護するために必要と判断した場合、当組織はユーザーを特定する目的としてIPアドレスを利用する場合があります。

 

著作権について

本サイトのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックスなど)およびこれらの配置・編集および構造などについての著作権は当組織、弊社およびAJA Video Systemsに帰属しておりますので、これらの無断使用(Webサイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用は一切ご遠慮ください。



平成26年6月30日 制定