AJA-JP公式ウェブサイト(以下「本サイト」といいます)を利用する者(以下「ユーザー」といいます)は、株式会社アスク(以下「弊社」といいます)が運営するAJA-JP(以下「当組織」といいます)によって定められたプライバシーポリシーに同意したものと見なします。

当組織は、すべての業務において個人情報保護法(以下「法令」といいます)に従い、個人情報を適切に取り扱うため、以下のプライバシーポリシーを定め、個人情報の保護に努めます。また、本ポリシーの内容を継続的に見直し、必要な場合はその改善に努めます。

個人情報の取得について

当組織は、ユーザーがフォーラムおよびお問い合わせフォームより利用登録する際や電話などで問い合わせした際、イベントの開催時等にユーザーの本名とメールアドレスを取得します。

また、登録後のユーザープロフィール設定や、問い合わせフォームより、ユーザーが任意で設定した場合や、当組織の利用目的の達成のために必要な際には、ユーザーの生年月日や性別、電話番号、住所、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)のアカウント名を取得します。

個人情報の利用目的について

当組織は、以下に定める利用目的の範囲内でのみ個人情報を組織内で使用いたします。

  • お客様とのご契約上の責務を果たすため
  • お客様により良い製品やサービスを提供するため
  • お客様に有用な情報をお届けするため
  • その他適切な目的のため

個人情報の利用制限について

当組織が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的や、法令に基づきユーザー本人または警察機関から求められた開示以外に利用することはいたしません。また、配送や販売に関わる提携企業 (日本郵政公社、佐川急便、ヤマト運輸および取引先販売店等) や、その他第三者に個人情報を提供および開示する場合、必要かつ適切な監督施策 (信頼調査や秘密保持契約等) により、その提携先や第三者からの個人情報の漏えい・再提供の防止などを図ります。

個人情報の管理について

当組織は、個人情報の漏洩、改ざん、滅失の防止のために、技術的保護設置や組織的保護設置を講じ、セキュリティ対策の向上に努めます。

個人情報の開示・訂正について

当組織が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的、法令に基づきユーザー本人または警察機関から求められた場合、情報の開示を行います。

また、その内容が事実でないときは、必要な範囲内において訂正、追加、削除いたします。

個人情報の第三者への提供について

当組織は、ユーザー本人の同意や法令に基づく場合、利用目的を果たす上で必要な場合を除きまして、個人情報を第三者に提供する事は致しません。

cookieについて

本サイトには、一部cookieを使用しているページがあります。cookieとは、ユーザーのコンピュータを識別するためにサーバーからユーザーのブラウザに送信され、ユーザーのコンピュータに蓄積される情報です。cookieを使用することによりユーザーのコンピュータの訪問回数や訪問したページ等の情報を収集することが可能です。

なお、cookieを使用することで個人を識別できる情報を当組織は一切取得できません。また、ユーザーによるブラウザの設定により、cookieの機能を無効にできます。cookieの機能を無効にしても本サイトのご利用には問題ありません。

IPアドレスについて

IPアドレスは、各種ウェブサイトを閲覧する際に、各ユーザーのコンピュータに自動的に割り当てられる数字のことです。

当組織は、本サイト利用状況の調査および管理を目的として、IPアドレスの収集を行います。ユーザーがフォーラムにトピックやコメントを投稿すると、投稿結果にユーザーのIPアドレスが表示されますが、当組織および他のユーザーが当該ユーザーの個人情報を特定することはできません。

ただし、当組織が本サイトの利用規約や条件の遵守を求めたり、法令に基づきユーザー本人または警察機関から調査を依頼された場合、本サイトおよび対象となるユーザーを保護するために必要と判断した場合には、当組織はユーザーを特定する目的としてIPアドレスを利用することがあります。

著作権について

本サイトのコンテンツ (文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックス等) およびこれらの配置・編集、構造などについての著作権は、当組織、弊社およびAJA Video Systemsに帰属しております。これらの無断使用 (ウェブサイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用は一切ご遠慮ください。

  • 平成29年10月16日 一部改定
  • 平成26年6月30日 制定