AJA社、NAB 2014にて新しいミニコンバータ「Hi5-Plus」と「HA5-Plus」を発表

ha5-hi5-plus-nab2014
米国報道発表抄訳ー2014年4月9日

ネバダ州ラスベガス、NABカンファレンス、ブース#SL2505(2014年4月7日) - AJA Video Systems社は、本日、放送局やポストプロダクションワークフローに向け実績あるAJAの技術を利用し開発された小型で機能的なミニコンバータ「Hi5-Plus」と「HA5-Plus」を発表しました。

Hi5-Plus は、AJAの次世代SDI to HDMI ミニコンバータです。3G, Dual Link入力に対応し、HDMI ディープカラー 30, 36bit モニタリングが可能です。エンベデッドオーディオをスルー出力する2ch. RCA アナログオーディオ出力は、オーディオモニタリングを容易にします。

Hi5-Plusの主な機能:

• SDI to HDMI 変換
  • 3G-SDI 対応
  • PsF to P 変換
  • オーディオディレイ制御 (0から7フレーム)
  • AJA MiniConfigソフトウェアによるMac, PCからのUSB接続設定
  • コンパクトなサイズ
  • 16ch.SDI, 8ch. HDMI エンベデッドオーディオ対応
  • 2ch. RCA アナログオーディオ出力
  • 5-20VDC 電源
  • 5年間保証

HA5-Plus は、AJAの次世代HDMI to SDI ミニコンバータです。HDMI入力を3G/HD/SD-SDIに変換出力します。また、8ch.までのHDMIオーディオ、あるいは2ch.RCAアナログオーディオ入力をSDIにエンベデッドして出力できます。HA5-Plusは、多くのデジタル一眼レフから出力される480p/576pビデオをサポートします。

HA5-Plusの主な機能:

• HDMI to SDI 変換
  • 3G-SDI 対応
  • 480p/576p to 480i/576i 変換 (デジタル一眼レフをサポート)
  • コンパクトなサイズ
  • SDI 16ch., HDMI 8ch. エンベデッドオーディオ対応
  • 2ch. RCA アナログオーディオ入力
  • 5-20VDC 電源
  • 5年間保証

発売時期:

Hi5-PlusとHA5-Plusは、AJA販売代理店の世界的なネットワークを通じて購入可能です。(付属品:ユニバーサル電源、USBケーブル)
その他、AJA製品の詳細については www.aja.com をご覧ください。

1993年の創業以来、AJA Video Systems社はプロフェッショナルな放送、ポストプロダクション業界に向けて高品質でコスト効率の高いデジタルビデオ製品を供給する、ビデオインターフェイスや変換ソリューションの大手メーカーです。 AJA製品の設計・製造はカリフォルニア州グラスバレーにある自社の施設内で行われ、世界中のリセラーやシステムインテグレーターを通じて広範囲な販売チャネルに販売されています。詳細については、当社のウェブサイトをご覧ください。

ウェブサイト:www.aja.com
ウェブサイト[日本語]:www.aja-jp.com

住所 千代田区九段南4-8-21 山脇ビル11F
1RU HD / SDフレームシンクロナイザー