AJA 社、openGear® 互換カードのファームウェアアップデートを発表

AJA Video Systems 社は、openGear® 互換カード OG-Hi5-4K-PlusOG-HA5-4KOG-12GM 用のファームウェアアップデートを発表しました。ファームウェアアップデートにより、複数の機能が強化されパフォーマンスが向上します。

OG-Hi5-4K-Plus が 12 ビットをサポート

製品について、お気軽にお問い合わせください。

AJA Video Systems 社は本日、openGear® 互換カード OG-Hi5-4K-Plus、OG-HA5-4K、OG-12GM 用のファームウェアアップデートを発表しました。放送、プロダクション、ポストプロダクション、ライブイベントなど、さまざまな信号変換の要求に対応する機能強化がなされています。

OG-Hi5-4K-Plus v1.7.4

OG-Hi5-4K-Plus は、3G-SDI から HDMI 2.0 へ変換する openGear カード製品です。ファームウェアアップデートにより、12 ビット SDI ワークフローに対応し、HDMI 同期のパフォーマンスが強化されます。

OG-HA5-4K v1.7.2

OG-HA5-4K は、4K/UltraHD/2K/HD/SD 対応の HDMI 2.0 から 3G-SDI へ変換する openGear カード製品です。ファームウェアアップデートにより、EDID (拡張ディスプレイ識別データ) で 2 チャンネルに対応する非 PCM オーディオのレポートが可能になります。また、複数の機能が強化されパフォーマンスが向上します。

OG-12GM v1.3.3

AJA Video Systems 社、社長 Nick Rashby 氏は次のように述べています。

「openGear テクノロジーへの要求は、増大し続けています。当社は極めて要求の高いワークフローおよび最新の業界標準に対応するため、定評ある 12G-SDI および 4K/UHD openGear 互換カードのラインアップを継続的にアップグレードしています。最新のファームウェアアップデートは、当社のたゆまぬ努力の成果です。」

OG-Hi5-4K-Plus v1.7.4、OG-HA5-4K v1.7.2、OG-12GM v1.3.3 ファームウェアアップデートは、本日より AJA のサポートページから無料でダウンロードいただけます。

AJA の openGear ソリューションのラインアップと詳細は、次のページにてご確認ください。 https://www.aja-jp.com/products/rack-frame

1993 年の創業以来、AJA Video Systems 社はプロフェッショナルな放送、ポストプロダクション業界に向けて高品質でコスト効率の高いデジタルビデオ製品を供給する、ビデオ インターフェイスや変換ソリューションの大手メーカーです。AJA 製品の設計・製造はカリフォルニア州グラスバレーにある自社の施設内で行われ、世界中のリセラーやシステム インテグレーターを通じて広範囲なチャネルに販売されています。詳細については、同社のウェブサイトをご覧ください。

# # #

当資料は、現地時間 2022 年 10 月 27 日にメーカー発表されたプレスリリースの抄訳版です。

メーカーリリース原文 : https://www.aja.com/news/story/2104-aja-releases-new-firmware-for-opengear-cards-featuring-12-bit-support-for-og-hi5-4k-plus

プレス素材ダウンロード

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードいただけます。

AJA-JP
TEL : 0120-973-562 / FAX : 03-4400-7387
所在地 : 東京都千代田区平河町 1-7-20 COI 平河町ビル 2F